Parlant nourriture, on voit beaucoup d'étals le long de la route. On y vend des courges de toutes les sortes, surtout des grosses courges oranges, un peu comme nos citrouilles, mais de forme plus allongées. Il y a aussi des melons, des tomates et du piment.
Étal de courges le long de la route |
Depuis que nous sommes en Turquie, nous nous faisons klaxonner régulièrement et les automobilistes nous envoient la main. Ces klaxons amicaux sont beaucoup plus nombreux que les klaxons du genre «tasse-toi du chemin». On impressionne peut-être les gens car, ici, contrairement à l'Allemagne ou l'Autriche, par exemple, on ne voit presque jamais de gens à vélo pour le plaisir. On ne voit que des vieux vélos utilisés de façon strictement utilitaire dans les villages. D'ailleurs, les centres urbains avec leur circulation désordonnée et les nombreux piétons tout aussi désordonnés rendent la pratique du vélo un peu terrifiante. Il faut des nerfs d'acier.
Vers le milieu de l'après-midi, nous avons finalement vu apparaître devant nous la mer de Marmara. Enfin! Depuis que nous avons quitté le Danube à Belgrade, nous n'avons à peu près pas vu de plans d'eau dignes de ce nom. Quelques rivières, au mieux pas très grosses, au pire presque complètement asséchées. La proximité de la mer de Marmara a eu un effet bénéfique. L'air est plus frais, ou plutôt, moins chaud. J'ose espérer que ce sera encore le cas demain puisque nous devrions longer la mer.
Nous avons pris notre bière sur le bord de la mer au moment du coucher du soleil. C'était bien agréable.
Une promenade le long de la mer à Silivri |
Coucher de soleil sur la mer de Marmara |
Demain, si tout va comme prévu, nous serons à Istanbul. Ça devrait être notre dernière journée en cuissard et maillot.
merci beaucoup de partager avec tes ami(e)s ce merveilleux voyage. C`est comme un grand reportage. Tu pourrais être un bon journaliste. marcel et line
RépondreSupprimerC'est un plaisir pour moi que de partager en direct un si beau voyage. Je suis heureux de voir que des gens le lisent et qu'il suscite des commentaires.
SupprimerQuant à une carrière de journaliste. Je vais y penser...